Решение: Steam не подключается

Иногда, при попытке войти в Steam появляется сообщение: «Не удалось подключиться к сети Steam. Это может происходить как из-за проблем с вашим подключением к сети Интернет, так и из-за проблем с сетью Steam. За более подробной информацией обращайтесь по адресу…».

Существует несколько возможных причин возникновения данной ошибки. Первая из них, и наиболее часто встречающаяся – неполадки в работе самого Steam. Чаще всего такое происходит на крупных распродажах, либо по причине технических работ. Чтобы проверить, работает ли Steam, существует множество сервисов, показывающих доступность тех или иных частей стим, например, профилей, инвентаря или системы авторизации. Такие сервисы можно найти самостоятельно в любом поисковике. Если при проверке оказалось, что стим не доступен – остается только ждать, как правило проблемы устраняются от нескольких минут, до нескольких часов.

Второй причиной могут быть неполадки в самом клиенте стим. Тогда проблема решается достаточно просто – необходимо удалить файл ClientRegistry.blob из папки со Steam. Как правило, находится папка по пути «C:\Program Files\Steam», однако, если при установке вы меняли расположение, ищите этот файл именно там. Клиент Steam при этом должен быть закрыт. После удаления файла, попробуйте авторизоваться заново, все должно заработать!

Третьей возможной причиной, по которой steam не подключается, могут быть неполадки в работе компьютера. Для начала закройте все открытые программы – в том числе и антивирусы, брандмауэры – и попробуйте авторизоваться. Если удалось, ищите виновника в одной из открытых программ. Однако, если и это не помогло, попробуйте перезагрузить компьютер, а также перезагрузить роутер и переподключиться к интернету. Как правило, после этого удается войти в стим.

Если решение так и не нашлось, и по-прежнему не получается подключиться к стим, обратитесь в службу поддержки провайдера интернета и в службу поддержки Steam. Там проверят, есть ли какие-либо проблемы, не дающие Steam полноценно работать.

Приятной игры! 😉