Обзор: ASUS TUF Gaming FX505

Великолепный дизайн и непревзойденная прочность

 


ВЫБРАТЬ И КУПИТЬ НОУТБУК ASUS FX505


ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ДИЗАЙН И
НЕПРЕВЗОЙДЕННАЯ ПРОЧНОСТЬ

ASUS TUF Gaming FX505 изменяет представления о типичных игровых ноутбуках, предлагая мощную аппаратную конфигурацию в компактном корпусе с агрессивным дизайном и повышенной прочностью. Данная модель наделена оптимизированной под игры клавиатурой с полноцветной подсветкой, выделенной комбинацией WASD и ускоренным срабатыванием клавиш (технология Overstroke). IPS-дисплей NanoEdge обладает сверхтонкой рамкой, а прочность всего устройства подтверждена строгими тестами по стандарту MIL-STD-810G. TUF Gaming FX505 – отличная игровая платформа по разумной цене!

 

IPS-дисплей

СВЕРХТОНКАЯ ЭКРАННАЯ РАМКА

Дисплей NanoEdge становится все изящнее. Теперь толщина его рамки составляет всего 6,5 мм*, что позволило сделать корпус ноутбука еще более компактным. В модели TUF Gaming FX505 используется IPS-панель с высокой частотой обновления (144 Гц), которая гарантирует плавное отображение динамичных сцен в играх с минимальным эффектом смазывания картинки. Широкий цветовой охват (100% sRGB) и большие углы обзора обеспечат точное воспроизведение всех оттенков даже при взгляде на экран со стороны.

СЕРИЯ TUF GAMING

БЕЗУПРЕЧНАЯ НАДЕЖНОСТЬ

Как и все устройства серии TUF, ноутбук TUF Gaming FX505 отличается максимальной надежностью и стабильностью работы. Он прошел строгие тесты качества, в том числе по американскому военно-промышленному стандарту MIL-STD-810G, поэтому геймеры гарантированно получают в свое распоряжение только самое лучшее. Такое устройство без труда выдержит все тяготы не слишком бережного повседневного обращения.

 

ДИЗАЙН

ГЕЙМЕРСКИЙ СТИЛЬ

Ноутбук TUF Gaming FX505 доступен в трех вариантах оформления корпуса, каждый из которых выражает идею мощи и безупречной надежности. Крышка дисплея изготавливается из алюминия металлически-серого цвета или черного пластика. Ячеистая структура нижней панели придает корпусу дополнительную структурную прочность.


 
КЛАВИАТУРА HYPERSTRIKE 

 

ОПТИМИЗИРОВАННАЯ РАСКЛАДКА И
ПОЛНОЦВЕТНАЯ ПОДСВЕТКА

Выделенная комбинация WASD, широкая клавиша пробела, изолированные «стрелки», промежутки между группами функциональных клавиш – клавиатура ноутбука TUF Gaming FX505 специально оптимизирована под игры. Технология Overstroke обеспечивает ускоренное срабатывание клавиш, что будет особенно полезным для быстрого управления в динамичных компьютерных играх. Кроме того, в ней реализована подсветка, которой можно управлять через приложение TUF Aura Core.

Доступность клавиатуры с полноцветной подсветкой зависит от конкретной модели.

МОЩНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ

СОВРЕМЕННЫЙ ГЕЙМЕРСКИЙ АРСЕНАЛ

Несмотря на компактный размер, TUF Gaming FX505 обладает вычислительной мощностью полноразмерного стационарного компьютера. Он наделен шестиядерным процессором Intel Core i7-8750H с тактовой частотой до 3,9 ГГц. Обладая на четверть большей производительностью по сравнению со своими предшественниками, этот процессор прекрасно подходит для многозадачного режима, например для записи или трансляции игрового процесса параллельно с самой игрой. В графической подсистеме ноутбука используется видеокарта геймерского класса – вплоть до модели NVIDIA GeForce GTX 1060.

 

Идеальная игровая платформа

В данный ноутбук устанавливается видеокарта серии GeForce GTX 10 с инновационной микроархитектурой Pascal, которая наделяет его потрясающей скоростью и широчайшей функциональностью с точки зрения геймерских возможностей. Созданная на базе современнейших компонентов и технологий, таких как транзисторы FinFET и видеопамять нового поколения, видеокарта GeForce GTX 10-й серии полностью поддерживает интерфейс программирования DirectX 12, используемый в текущем поколении видеоигр.

Геймерские инновации

Графический процессор NVIDIA GeForce GTX удовлетворяет требованиям дисплеев нового поколения и позволяет использовать VR-гарнитуры, мониторы ультравысокого разрешения и мультимониторные конфигурации. Поддерживаемая им технология NVIDIA GameWorks обеспечивает плавный игровой процесс с кинематографического качества картинкой, а также позволяет снимать панорамные 360-градусные скриншоты.

Для систем виртуальной реальности

Откройте для себя виртуальную реальность нового поколения: технология NVIDIA VRWorks гарантирует высокий уровень производительности и совместимость с лучшими VR-гарнитурами.

 

ОХЛАЖДЕНИЕ

ТЕХНОЛОГИЯ HYPERCOOL

За охлаждение ноутбука TUF Gaming FX505 во время длительных игровых сессий отвечает технология HyperCool, которая сочетает в себе пылезащитную систему ADC и функцию регулировки вентиляторов Fan Overboost. Хорошему охлаждению также способствуют небольшие, но эффективные оптимизации, такие как трапециевидный вырез в крышке дисплея и симметричное размещение вентиляторов.

Технические характеристики зависят от конкретной модели.

 

ЗВУК

ВИРТУАЛЬНЫЙ ЗВУК В ФОРМАТЕ 7.1

Технология DTS Headphone:X, реализованная в аудиосистеме ноутбука TUF Gaming FX505, формирует виртуальный пространственный звук формата 7.1 при использовании наушников. Имеются предустановленные режимы, оптимизированные под игры, спортивные трансляции и фильмы, а также встроенный эквалайзер для дополнительной подстройки звучания.

 

WI-FI

СКОРОСТЬ ВЫШЕ, ОХВАТ ШИРЕ

В ноутбук TUF Gaming FX505 установлен новейший беспроводной модуль Intel Wi-Fi 802.11ac второго поколения (Wave 2), обеспечивающий скорость передачи данных до 1,7 Гбит/с, что в 12 раз превосходит возможности предыдущих стандартов 802.11b/g/n. Антенная конфигурация 2x2 увеличивает зону покрытия на 30% по сравнению с конфигурациями типа 1х1, поэтому вы сможете вести потоковую трансляцию фильмов в высоком разрешении или играть, не опасаясь разрывов связи, даже если ноутбук расположен на удалении от роутера.

Все заявления о скорости передачи данных по сети Wi-Fi основываются на теоретических значениях, если явно не указано иное. Реальные значения могут отличаться.

 

НАКОПИТЕЛИ

УСКОРЕННАЯ ЗАГРУЗКА ИГР И ПРИЛОЖЕНИЙ

В ноутбук TUF Gaming FX505 устанавливается гибридный жесткий диск FireCuda объемом 1 ТБ. Несмотря на то, что скорость вращения его шпинделя составляет 5400 об/мин, он загружает игры гораздо быстрее по сравнению с традиционными жесткими дисками. Такой результат достигается за счет использования встроенной флеш-памяти в качестве высокоскоростного кэша данных.

Все заявления о скорости чтения и записи данных основываются на теоретических значениях, если явно не указано иное. Реальные значения могут отличаться.

 

ОЗУ

ВЫСОКОСКОРОСТНАЯ ПАМЯТЬ

Ноутбук TUF Gaming FX505 прекрасно подходит для многозадачной работы, ведь его шестиядерный процессор дополнен высокоскоростной и энергоэффективной памятью DDR4-2666 объемом до 32 гигабайт.

 

ИНТЕРФЕЙСЫ

УДОБНО РАСПОЛОЖЕННЫЕ РАЗЪЕМЫ

Для подключения игровой периферии ноутбук TUF Gaming FX505 предлагает один порт USB 2.0 и два порта USB 3.1 Gen 1 Type-A, а для вывода изображения на внешний монитор имеется видеовыход HDMI 2.0. Чтобы освободить от кабелей пространство справа – там, где обычно располагается мышь – все разъемы размещены на левой панели корпуса.

 

ВЫБРАТЬ И КУПИТЬ НОУТБУК ASUS FX505

 

Ссылка на источник