Коллекционные карточки Steam

Как играть в странную, новую игру Valve и почему вас должно это волновать?

Valve утром понедельника подключила 100.000 игроков к бета-версии своей новой карточной игры, что это, черт побери такое? Мы посвятили этой игре выходные - если её можно назвать "игрой", конечно - и это на самом деле очень весело, хотя может показаться запутанным на первый взгляд.

Редкие блестящие карточки - вспоминайте "блестящие" карточки с Покемонами - продаются в магазине Steam за несколько сотен рублей, и мы знаем, по крайней мере, одного человека, который закончил свою коллекцию карточке, потратив реальные деньги. Это гениально, в самом деле. Valve нашла способ привлечь микротранзакции к Steam, и теперь люди тратят деньги, даже если не покупают Team Fortress 2. Но, конечно, всё это не обязательно и вы можете принять участие в проекте не потратив и копейки.

1. Присоединяйтесь к бете

Чтобы получить приглашение, вы должны присоединиться к официальной группе Steam Trade Cards. Когда придет черед следующей волны приглашений, вы получите уведомление по электронной почте. Кроме того, вы можете получить приглашение от друга, который уже участвует в бета-тестировании. Вы также получаете подарок, если привлекаете трех людей к проекту.

Когда бета активирована, дизайн вашего профиля в Steam изменится, и вы заметите, что у вас появилась панель опыта в RPG-стиле. С каждым заработанным значком ваш опыт будет расти, опыт начисляется также за ряд других действий. Чем выше ваш уровень, тем больше возможностей редактирования профиля вам доступно. Варианты настроек включают разблокировку витрины с достижениями, фоновые изображения и галерею скриншотов.

2. Разблокируйте карты

В данный момент только шесть игр поддерживают карты: Half-Life 2, Counter-Strike: GO, Portal 2, Team Fortress 2, Don't Starve и Dota 2. Чтобы разблокировать их, единственное, что вам нужно сделать - играть в игру. После определенного количества времени, которое кажется случайным, карта появляется в вашем инвентаре.

Вы можете разблокировать примерно половину набора карт таким образом, но на этом всё. Чтобы получить остальные, вы должны торговать с кем-то или покупать оставшиеся карты на рынке. Цены плавали вверх и вниз, но на момент написания статьи, обычные карты продавали за, приблизительно, 60 пунктов / 1$. Поскольку всё больше людей присоединяются к бета-версии и разблокируют карты, средняя цена значительно снизится в ближайшее время.

3. Торгуйте

Карты ведут себя так же, как и обычные предметы в Steam. Вы можете торговать ими с помощью безопасного встроенного торгового интерфейса, без каких-либо ограничений, так мы, например, получили последнюю карту из набора Counter-Strike в обмен на шапку из Team Fortes 2. Чтобы увидеть, какие карты есть у ваших друзей, нужно выбрать карту в вашем инвентаре. Если у вас не хватает какой-либо карты, она может быть в списке у ваших друзей. В противном случае, всегда есть официальный форум.

Стоит прочесть торговую политику Steam, если вы никогда не использовали сервис раньше. Мошенники орудуют повсеместно и, несомненно, скоро займутся бета-версией коллекционных карт Steam. Вы бы не хотели, чтобы какой-то махинатор обманул вас на редкую карточку, не так ли?

4. Крафт значков

Итак, вы собрали полный набор карт. И что теперь? В области прогресса появится значок "craft". Нажмите на него, и ваши карты преобразуются в колоду, после чего будут уничтожены. Да, вы потеряете их навсегда, но вы сможете купить / обменять их снова.

На самом деле, за то, что вы закрываете набор карт, полагается награда. За каждый завершенный набор карт вы будете получать свой значок, а вместе с ним вы будете получать всё больше и больше ХР.

5. Набор наград

Среди наград есть тематические смайлики, которые вы можете использовать для фоновых изображений профиля, купонов на скидки в некоторых играх (вплоть до 50%), значков, которые будут отображаться в вашем профиле и дополнительного опыта. Если вы особенно заботитесь о своем профиле, разумнее всего оставить карты на рынке и получить сотню-другую рублей, чтобы уменьшить расходы на следующую покупку.

Награды могут быть проданы, однако вы не сможете использовать их с момента, когда они покинут ваш инвентарь. Так что если вы используете, скажем, фоновое изображение Portal 2, его продажа внесет изменения в профиль. Рынок уже забит смайлами и фоновыми изображениями, в огромном количестве, потому продажа некрафтовых карт, на сегодняшний день, обещает лучший доход.

6. Торговля на рынке сообщества Steam

Мы продали несколько карт, и даже пару смайликов на рынке, и каждый раз они продавались в течение нескольких секунд. Любой предмет инвентаря, который вы только можете получить, имеет зеленую кнопку для продажи в его описании, но стоит взглянуть на самую низкую цену, прежде чем установить свою. Если ваша цена самая низкая, вы можете рассчитывать на то, что будете одним из первых в результатах поиска. Steam берет небольшой процент с каждой продажи, потому вы не будете получать всей суммы, оплаченной покупателем.

Блестящие карты продаются за смешные деньги, учитывая, что они на самом деле ничего особенного не делают. Они появляются случайно, когда ваш уровень Steam выше 10-го, но, насколько нам известно, они не предлагают лучших наград, чем обычные карты. Впечатляет тот факт, что всего лишь с шестью активными играми, люди становятся одержимы собирательством собственных коллекций, и мы ожидаем, что коллекционные карты станут лишь популярней, когда будут полностью интегрированы в Steam.